Национальный суп
Национальный суп – это блюдо, пронизанное духом страны, из которой оно пришло. Солянка, щи, шурпа, шулюм, харчо, суп турецкий, итальянский, литовский, мексиканский, буйабес, мисо-суп, индийская похлебка и многое другое.
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин
- На 4 порции:
Ингридиенты:
- 200 грамм рисовой вермишели
- 2 л говяжьего бульона
- 200 грамм говядины
- 20 грамм корня имбиря
- 2 звездочки бадьяна
- 1 капсула кардамона
- 1 лайм
- 2 юные луковицы
- 2 веточки мяты всоль
- перец
- 1.2 пучка кинзы
- 1 стручок острого красного перца ныок-мам
Приготовление супа:
- Имбирь очистить и порубить. Вымыть, обсушить и крупно порубить мяту и кинзу. Острый перец очистить от семян и измельчить. У молодого лука срезать зеленые стебли, луковицы мелко порубить.
- Говядину нарезать узкими ломтиками.
- Бульон довести до кипения и готовить 30 мин на медленном огне. Бульон посолить и поперчить, добавить бадьян, имбирь и кардамон.
- В кипящий бульон всыпать рисовую вермишель и варить 1 мин.
- Готовую вермишель разложить по порционным тарелкам. Добавить перец, зелень и ломтики говядины. Сбрызнуть соком лайма и приправить соусом ныок-мам. Блюдо подать горячим.