Штрудель пришел к нам из австрийской кухни. Выпечка, состоящая из хрустящего теста и разнообразных фруктовых, ягодных, творожных начинок, сразу всем полюбилась.

Классический рулет готовится из вытяжного теста, смазанного сверху сливочным маслом и посыпается сахарной пудрой.

Ингридиенты:

  • Мука 2 неполных стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло 9 ст. л.
  • Груши жёсткие 3 шт.
  • Изюм 1/2 стпакана Сахар 4 ст. л.
  • Бисквитная крошка 1/2 стакана Лимон 1 шт.
  • Цедра 1 лимона

Готовка:

  1. В миску с мукой влить ледяную воду и 5 ложек подсолнечного масла, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 мин..
  2. Очистить груши и нарезать их кусочками, добавить изюм, сахар, сок половины лимона, лимонную цедру, бисквитную крошку и шепетильно перемешать. Крошка вберет в себя лишнюю влагу и не позволит штруделю потрескаться на протяжении выпечки.
  3. Тесто поделить на две части, легко раскатать и начать вытягивать. Под собственным весом оно отлично тянется. Вытянутое максимально тонко тесто положить на полотняную скатерть – она даст нам возможность закрутить штрудель в рулет.
  4. Смазать оставшимся растительным маслом всю поверхность теста и выложить начинку на одну сторону, а после этого посредством скатерти свернуть рулет.
  5. С опаской, дабы не порвать, переложить штрудель посредством скатерти на страницу, смазанный маслом, швом вниз. Сделать дырочки на поверхности штруделя, смазать его растительным маслом и выпекать в духовке при 240 градусах 30 мин..
  6. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ: Штрудель направляться подавать на стол в теплом виде с ягодными соусами.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика