Австрийский штрудель с грушами
Штрудель пришел к нам из австрийской кухни. Выпечка, состоящая из хрустящего теста и разнообразных фруктовых, ягодных, творожных начинок, сразу всем полюбилась.
Классический рулет готовится из вытяжного теста, смазанного сверху сливочным маслом и посыпается сахарной пудрой.
Ингридиенты:
- Мука 2 неполных стакана
- Вода 1/2 стакана
- Подсолнечное масло 9 ст. л.
- Груши жёсткие 3 шт.
- Изюм 1/2 стпакана Сахар 4 ст. л.
- Бисквитная крошка 1/2 стакана Лимон 1 шт.
- Цедра 1 лимона
Готовка:
- В миску с мукой влить ледяную воду и 5 ложек подсолнечного масла, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 мин..
- Очистить груши и нарезать их кусочками, добавить изюм, сахар, сок половины лимона, лимонную цедру, бисквитную крошку и шепетильно перемешать. Крошка вберет в себя лишнюю влагу и не позволит штруделю потрескаться на протяжении выпечки.
- Тесто поделить на две части, легко раскатать и начать вытягивать. Под собственным весом оно отлично тянется. Вытянутое максимально тонко тесто положить на полотняную скатерть – она даст нам возможность закрутить штрудель в рулет.
- Смазать оставшимся растительным маслом всю поверхность теста и выложить начинку на одну сторону, а после этого посредством скатерти свернуть рулет.
- С опаской, дабы не порвать, переложить штрудель посредством скатерти на страницу, смазанный маслом, швом вниз. Сделать дырочки на поверхности штруделя, смазать его растительным маслом и выпекать в духовке при 240 градусах 30 мин..
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ: Штрудель направляться подавать на стол в теплом виде с ягодными соусами.