В то время, когда выработка половых эстрогенных гормонов у дамы начинает прекращаться – наступает климактерический период.

Это полностью естественный процесс, через который в обязательном порядке переживают все дамы зрелого возраста. Но во многих случаях климакс провоцируется искусственно, целенаправленно. И тогда речь заходит об неестественном климаксе.

Для чего приводят к искусственному климаксу?

Неестественный климакс – это вызванная докторами остановка функционирования яичников, почему заканчивается выработка эстрогенных гормонов. К такому способу часто прибегают при лечении эндометриоза, миомы матки, кровотечений. А современная заместительная гормонотерапия разрешает временно заканчивать менструации в общем комплексе мероприятий при лечении бесплодия.

Неестественный климакс, вызванный медикаментозно, обратим: по завершении лечения яичники «оживают» и менструация возобновляется. В большинстве случаев курс лечения не превышает полугода.

Как приводят к искусственному климаксу?

Добиться того, дабы яичники свернули свою деятельность, возможно несколькими дорогами. Раньше выбор способа был мал: или своевременным удалением, или облучением при помощи рентгеновских лучей. Во многих случаях вероятно а также нужно использование обоих этих способов сходу.

Удаление яичников хирургическим методом называется овариэктомией. При таких условиях у дамы больше ни при каких обстоятельствах не наступает менструация, кроме того в случае если матка осталась цела и невредима.

Но сейчас появились более человечные методы остановить выработку половых гормонов у дам, причем они разрешают остановить ее на определенное время, что разрешило без опасений приводить к искусственному климаксу не только по показаниям, в то время, когда больны придатки, но и для наступления желаемой беременности. Это вероятно при помощи дорогих важных медицинских препаратов (Люпрон, Простап, Диферелин, Золадекс, Энантон, Бусерелин, Синарел и другие).

Как протекает неестественный климакс?

Конечно же, реакция организма на неестественный климакс пара отличается, нежели в случае если б данный процесс проходил естественным методом. Так как в этом случае яичники прекращают свою работу резко, так же быстро организм должен приспосабливаться к новому гормональному фону. Изучения американских ученых говорят о том, что дамы, у которых приведён к искусственному климаксу, весьма выражено переживают понижение либидо и все вытекающие из этого симптомы: неудовлетворенность отношениями со своим партнером, некоторую апатию, уныние, пессимизм.

В целом же доктора заверяют, что неестественный климакс протекает не тяжелее, чем естественный, а довольно часто кроме того напротив. И прежде всего по причине того, что он провоцируется в основном у молодых пациенток, а, как мы знаем, юный организм стремительнее и легче приспосабливается к любым трансформациям. Само собой разумеется, как и пожилая женщина, 20-летняя дама кроме этого будет волноваться приливы, стремительное увеличение температуры и чувство жара, головные боли и, быть может, нарушения сна. Но не более чем дама в период естественной менопаузы, а вероятно кроме того в намного меньшей степени. Действительно, тут направляться подчернуть, что многое зависит от нервного состояния и психологического настроя пациентки. Исходя из этого в случае если уж вам приходится пережить неестественный климакс, не следует преждевременно впадать в уныние: бодрость духа и уверенность в положительном финале окажут помощь стремительнее и легче это пройти. Но доктора заверяют, что как правило у молодых детородных пациенток период неестественного климакса протекает безо всяких патологий и нарушений.

Относительно возможных осложнений, характерных для этого периода и объединяющихся в неспециализированное понятие климактерического синдрома, то те же грамотно подобранные лекарства (Ци-Клим, Ременс Климанорм и другие) смогут значительно облегчить состояние. Успокаивает да и то, что в данной области доктора имеют большой опыт.

Как уменьшить состояние в период неестественного климакса?

Вы должны знать, что очень многое зависит в это время от вас. Вы имеете возможность в значительной мере уменьшить течение неестественного климакса. А наши рекомендации вам в этом окажут помощь:

  1. Откорректируйте рацион. В это время необходимо питаться сбалансировано и верно, делая ставку на витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Пускай на вашем столе почаще появляются свежие овощи и фрукты, злаковые, морепродукты. А вот от острого, жирного, копченого и жареного лучше отказаться. Кроме этого исключите все, что может согревать и бросать в жар: тёплые блюда и напитки, алкоголь.
  2. Установите питьевой режим. Вы должны использовать достаточно жидкости и не допускать ощущения жажды. Самый лучшим напитком на данный момент есть чистая негазированная вода.
  3. Пересмотрите гардероб. Сейчас вам направляться особенное внимание обращать на ткани. Выбирайте хлопок, лен, шелк, вискозу, а синтетические и шерстные изделия отложите в сторону. Натуральность тканей особенное значение имеет для нижнего и нательного белья. Нежелательно, дабы одежда очень сильно вас стесняла либо сдавливала. Весьма комфортно, если вы станете наряжаться так, дабы всегда была возможность снять верхнюю деталь наряда в момент прилива.
  4. Вредные привычки лишь усугубят нехорошее состояние. Никотин и кофеин приводят к сужению сосудов, а они и без того «нагружены» гормональными препаратами. Так что от кофе и сигарет лучше отказаться.
  5. Физкультура еще никому не навредила. Лишь без фанатизма. Занятия должны проходить нормально и размеренно и лишь в первой половине дня.
  6. Не допускайте перегрева: не укутывайтесь, не лежите подолгу в ванной. Перед сном кроме того душ нежелательно принимать, если он тёплый. Помните, что стакан холодной воды, холодный компресс, умывание либо грелка со льдом окажут помощь вам быстро охладиться в момент прилива.
  7. Поддерживайте микроклимат. В комнате должно быть прохладно и умеренно влажно. Не забывайте, кожа у вас на данный момент пересушена, так что при необходимости увлажняйте воздушное пространство намерено. С этих же мыслей не включайте кондиционер – лучше на всю ночь откройте окно.

Напоследок хотелось бы подчернуть, что, не обращая внимания на кажущуюся угрозу и опасность, неестественный климат во благо лечения либо наступления таковой долгожданной беременности – это всего лишь временное неудобство. Не забывайте об этом в течении всего периода. Вы должны знать, что такое лечение – достаточно дорогостоящее. Но многим дамам оно помогло получить ни с чем несравнимое счастье материнства. Необходимо лишь верить в успех и ни при каких обстоятельствах не сдаваться! И у вас обязательно все окажется! 

Искусственный климакс


Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика