Тартар из семги

Верно приготовленный тартар – это в первую очередь верховная форма уважения к продукту, к его натуральному вкусу. Исходя из этого ни о каких ингредиентах вызывающей большие сомнения свежести тут и речи быть не имеет возможности.

«Тартар – это значит «по-татарски». Тартар делается из сырого мяса и приправляется соусом. Во всяком случае, таково французское восприятие данного метода изготовление. Сами французы заправляют сырое мясо сырым желтком и додают к нему каперсы, мелкорубленые корнишоны либо репчатый лук, смогут добавить рубленое яйцо, сваренное вкрутую. Итальянцы делают тартар еще легче: мясо, мало оливкового масла, соль и перец.
Любовь к сырому мясу появилась в Европе в далеком прошлом, а вот сырая рыба – это с позиций истории кулинарии блюдо новое. И пологаю, что еще лет сорок назад для того чтобы блюда, как тартар из семги, в кулинарии не существовало, не смотря на то, что, возможно, я ошибаюсь.

А на данный момент тартар делают из сырого тунца, лангустинов а также из овощей. В тартаре из семги крайне важно, дабы рыба была вправду свежей. Соус с каперсами и корнишонами был придуман к мясу. Но с семгой он также отлично работает. В Нью-Йорке имеется отель называющиеся «Пьер». Он находится на Пятой авеню, у Центрального парка. В ресторане отеля уже много лет обедают голливудские звезды как прошлых поколений, так и современные. И все эти долгие годы хитом ресторана есть как раз тартар из сырого мяса под соусом из корнишонов и каперсов, рецепт которого не изменяется, пользуясь огромной популярностью. Я же в этом тартаре использую сырую рыбу, оставляя тот же соус. Работает на ура»,

Ингредиенты:

  • 400 грамм семги (весьма свежее филе без кожи)
  • 4 филе анчоусов
  • 2 желтка
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка зеленого перца горошком
  • 1 ч. л. Ворчестерского соуса
  • 1 капля соуса табаско
  • 2 маринованных огурчика-корнишона
  • 5 каперсов
  • 2 луковицы шалота (мелко порезать)
  • Громадная горсть укропа (мелко порезать)
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Приготовление:

1. Семгу измельчите кубиками 2х2 мм. Принципиально важно сделать это ножом, не применяя мясорубку.

2. В блендере смешайте филе анчоусов, желтки, зеленый перец, ворчестерский соус, соус табаско, оливковое масло, корнишоны и каперсы. Наряду с этим должен оказаться густой, однородный соус.

3. Добавьте к семге 3 ст. л. Соуса, лук-шалот, укроп, соль, перец и все это хорошенько перемешайте ложкой.

4. Поставьте на тарелку поварское кольцо, в кольцо уложите тартар. Бережно снимите кольцо, сохранив у тартара форму шайбы. Подавайте с тонко нарезанным багетом либо тостами, поджаренными на гриле, дабы хлеб был с дымком.

Рекомендации от кулинара:

Довольно часто люди опасаются сырых блюд кроме того не потому, чсто их пугает вкус (его-то как paз легко сбалансировать на счет грамотного применения специй), а из мыслей безопасности. Вправду, готовя тартар, нужно быть полностью уверенным в исходном кахестве и свежести продукта. К примеру, выбирая и подготавливая семгу, следуйте нескольким несложным правилам…

1. Берите рыбу лишь в специализированных магазинах, имеющих все условия для ее верной транспортировки и хранения.

2. Свежее филе семги не имеет резкого рыбного запаха, оно упругое, податливое, блестящее, ласково-красного, а не темно-бордового цвета. При надавливании быстро возвращается в прошлую форму. В случае если филе дряблое, водянистое, знахит, семгу пара раз замораживали, хто в обязательном порядке плахевно скажется на вкусе.

3. Целой рыбе посмотрите в глаза: поволока и мутные зрачки – тревожный символ. Жабры свежей рыбы – ласково-розовые, мокрые. Проведите ладонью по потрошеному брюшку. В случае если в мокрая, скользкая как бы пленохка, а на ладони остается легкий морской запах – рыбу разделывали сравнительно не так давно.

Секрет
Соус для тартара без неприятностей хранится в холодильнике приблизительно 5 дней, и им возможно заправлять любую рыбу, мясо либо салат.

Как приготовить тартар. Тартар из лосося

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»