Среда , 25 ноября 2020

Лечение молочницы у женщин

Лечение молочницы у женщин

Многие дамы молочницу считают в полной мере надёжной болячкой, хоть и надоедливой и неприятной. Благодаря рекламе мы практически медики: знаем что, чем и какое количество лечить.

При первых показателях молочницы отправляемся в аптеку за чудо пилюлей, которая справится с заболеванием всего за один сутки. Проходят недели, вероятно месяцы и «недавняя знакомая» возвращается, вот лишь сейчас дает о себе знать с новой силой. Снова бежим в аптеку, а чудо-пилюля уже не оказывает помощь. Что же случилось?

Медики на данный вопрос отвечают единогласно: кроме того надёжная на первый взгляд молочница при неправильном лечении может стать значительной проблемой. Самолечение лишь активизирует данный процесс. Так как многие разрекламированные препараты от молочницы не исключают рецидива, к тому же начинается устойчивость кандид (возбудитель молочницы) к лекарству из-за недостаточного срока лечения либо малых доз препарата. Но это совсем не свидетельствует, что для лечения молочницы направляться использовать множество разных лекарственных средств. Основное – подтвердить наличие кандидоза, установить его обстоятельства и степень «запущенности» и лишь затем приступить к грамотному постепенному лечению.

Напомним, молочница (вагинальный кандидоз, кандидный вульвовагинит) – инфекционное заболевание, которое приводят к грибкам рода Кандида. В организме здорового человека эти грибки мирно обитают и до поры до времени кроме того знать о себе не дают. И когда в организме происходят какие-либо трансформации (переохлаждение, чрезмерный прием антибиотиков и гормональных препаратов, стресс, переутомление и другое) – грибки деятельно размножаются и в громадном своем количестве становятся очень страшными.

Первым этапом лечения молочницы есть устранение факторов риска, каковые способны ухудшить течение заболевания. После этого направляться терапия, направленная на уничтожение возбудителя заразы. И последним этапом в лечении есть восстановление естественной микрофлоры влагалища.

Капсулы, пилюли, вагинальные свечи, крема – препаратов от молочницы огромное количество. Имеется недорогие и дорогие средства, качественные и не весьма, действенные и небезопасные. Естественно, лечение должен назначить доктор. Он же выберет максимально подходящий конкретно вам курс лечения и средство от молочницы.

Вы должны знать, что выполняют лечение кандидоза как местными, так и системными препаратами. Существуют противомикробные и противогрибковые препараты, каковые используются либо местно либо вовнутрь, и комбинированные – местного действия.

Такое лечение выполняют посредством влагалищных пилюль, свеч, кремов и растворов. Статистика говорит, что эффект наступает достаточно быстро, и уже в течении 24 часов исчезают назойливые симптомы. Преимуществом местных препаратов есть то, что они имеют мало побочных эффектов. К данным препаратам относят такие лекарственные средства:

  • Клотримазол (Канестен, Канизон, Кандибене, Клотримазол, Антифунгол);
  • натамицин (Пимафуцин);
  • миконазол (Гинезол 7, Клион-Д 100, Гино-дактарин);
  • иконазол (гино-травоген, Овулум);
  • кетоконазол (Ливарол, Низорал, Микозорал, Перхотал, Бризорал);
  • нистатин (Полижинакс, Тержинан).

Наиболее действенным считается противогрибковый антибиотик Леворин и Нистатин, но он подходит для лечения молочницы на ранних стадиях. Не смотря на то, что в последнее время Нистатин считается малоэффективным и устаревшим препаратом. Не советуют лечить молочницу кроме этого свечами широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс). В их состав входят бактерицидные средства, каковые подавляют обычную микрофлору влагалища, наряду с этим содействуют формированию бактериального вагиноза.

Лечение данными препаратами необходимо затевать лишь по окончании окончания менструации. Большая часть локальных препаратов приводят к побочным эффектам в виде местного раздражения. Благодаря действия температуры тела, кремы и свечи становятся жидкими, исходя из этого их направляться ставить на ночь, чтобы не было пачканья белья. Курс лечения продолжается до 10 дней. Симптомы молочницы проходят уже в первые дни, исходя из этого многие дамы отказываются от предстоящего применения препарата, а это может стать обстоятельством повторений. На время лечения местными препаратами направляться отказаться от половых контактов. С одной стороны по причине того, что кандиды смогут перекочевать к партнеру, переждать и возвратиться к хозяину. С другой — воздействие активных веществ многих препаратов снижает эффективность барьерных конрацептивов.

Данные препараты появились в аптеках недавно, но пользуются большой популярностью из-за удобства в применении: проглотил – и забыл. Большая часть лекарств в своем составе содержат флуконазол, который быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и воздействует на пораженные органы, переносясь к ним с током крови. На ранних стадиях молочницы достаточно однократного приема флуконазола, 150мг вовнутрь. Наиболее популярные препараты – Медофлюкон, Дифлазон, Микосист, Форкан, Флюкостат, Микомакс, Дифлюкан. При тяжелом кандидозе продолжительность приема возрастает до 10 дней. Препараты имеют ряд побочных эффектов, исходя из этого перед применением пригодится консультации эксперта.

Народная медицина и в вопросе молочницы активно используется очень действенно. Но доктора утверждают, что народные средства не в силе устранить обстоятельства кандидоза, они лишь снимают симптомы молочницы. Гинекологи советуют при лечении лекарственными препаратами применять и народные средства для устранения неприятных признаков, по большей части зуда.

Предлагаем вам пара народных рецептов.

  • Сбор: ягоды можжевельника, трава тысячелетника, листья шалфея и эвкалипта, цветы ромашки и календулы, почки березы и тополи в равных частях. Две столовые ложки этого сбора заливают стаканом кипятка, настаивают ночь в термосе. Данный настой возможно принимать вовнутрь по 100 мл в течении 24 часов за 30 мин. До еды, и применять для спринцевания.
  • 20 гр корней полыни заливают 200 мл кипятка и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в сутки.
  • 25 гр соцветий календулы заливают 100 мл спирта. Для спринцеваний применяют 1 чайную ложку настойки на стакан воды.
  • Для спринцевания и смачивания тампонов применяют отвар из листочков эвкалипта. Нужны ванны с морской солью.
  • 4 ст. ложки травы зверобой заливаю 2 литрами воды, и кипятят 15-20 мин.. Отвар применяют для спринцеваний.
  • Настой из кислых ягод красного цвета (калина, клюква)кроме этого применяют при молочнице для промываний медицинской резиновой грушей.
  • Для подмывания в воду возможно додавать пищевую соду.

Принципиально важно!

  • Половой партнер. Не забывайте о том, что дама может инфицироваться от мужчины либо передать грибковую заразу на протяжении полового акта. Как раз исходя из этого при лечении молочницы так принципиально важно лечить и своего партнера. Особенно в случае если у него кроме этого присутствуют симптомы молочницы (жжение и зуд, белый налет и покраснение на головке полового члена и коже крайней плоти) либо кандидозная зараза у вас возобновляется по окончании лечения. В большинстве случаев мужчинам назначают препараты вовнутрь либо кремы для местного применения.
  • Диета. В обязательном порядке пересмотрите свой рацион питания и не только на период лечения молочницы. Дополнительный зуд провоцируют острые, маринованные и пряные продукты. Овощи, фрукты, каши, кисломолочные продукты неизменно должны преобладать в вашем рационе. Избегайте стрессов и перегрузок (как физических, так и эмоциональных).
  • Иммунитет. Для его улучшения и поддержания доктор может назначить пробиотики. Они содержат живые культуры нужных бактерий, каковые мешают росту грибов и содействуют восстановлению обычной микрофлоры влагалища. К названым препаратам относятся влагалищные свечи и тампоны с бифидум-бактерином и лактобактерином. Кроме этого принципиально важно вернуть микрофлору кишечника.
  • Личная гигиена. На протяжении менструаций поменяйте прокладки каждые 4 часа, а от тампонов лучше откажитесь. Отдавайте предпочтение хлопчатобумажному нижнему белью. Для ежедневного подмывания интимных частей тела применяйте рН-нейтральные средства. Не увлекайтесь спринцеваниями без особенной необходимости.

Здоровья вам!

Молочница/Правильное лечение молочницы/Советует гинеколог

Как избавиться от молочницы раз и навсегда

Смотрите также

Женские гормоны

Женские гормоны

Женские гормоны — это как раз то, что делает даму дамой. Они находятся в нашем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.