Среда , 24 июля 2024

Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

Первый из ветеранов блокчейн-индустрии, Crypto-Streaks, часто конкурирует с более молодыми проектами. В этом обзоре представлена биржа Yobit — один из олдтаймеров этих показателей. Сайт Yobit Exchange идеально функционирует на русском языке и имеет русский чат для общения.

Содержание статьи:

Биржа была основана в 2014 году группой криптоэнтузиастов и разработчиков. Она официально зарегистрирована в Панаме. Компания: Yobicrypto Corp; юридический адрес: 0801 & Minus; 3254 Panama City, Plaza 2000 Tower, Calle 50 Panam & AaCute;. В целях безопасности основатели сохраняют анонимность и активно занимаются развитием биржи, а не сосредотачивают внимание на себе.

За годы существования биржи ее ни разу не взламывали, что существенно повлияло на ее репутацию. В конце концов, даже такие гиганты, как Coinbase, были взломаны, а Yobit — нет.

Регистрация на бирже

Для входа на сайт биржа Yobit можно воспользоваться основной ссылкой https://yobit.net/en/.

Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

Процедура создания аккаунта стандартная.

  • Нажмите кнопку Register в правом верхнем углу;
  • Введите свой логин и электронную почту;
  • Придумайте и подтвердите пароль;
  • Поставьте флажок в графе «Я не робот»;
  • Согласитесь с правилами пользования сервисом;
  • Нажмите кнопку «Зарегистрироваться».

На указанный вами адрес будет отправлено письмо. Откройте его и перейдите по ссылке для подтверждения регистрации. Когда все будет готово, вы сможете войти в свой аккаунт.

Личный кабинет

Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

Профили пользователей включают.

  • Настройки безопасности для активации 2FA, настройки личных сообщений и смены пароля;
  • Раздел «Доступность» с реферальными кодами;
  • Yobit — код для отправки денег другим клиентам на бирже;
  • API-ключ.

Далее находится раздел с информацией, посвященной API, комиссиям (Yobit Commission) и другим вопросам, а также выход из аккаунта. С правой стороны находится чат биржи и вход на страницу Twitter. Однако прежде чем начать общение с другими пользователями, обратите внимание, что ваш аккаунт защищен.

Верификация аккаунта и настройка безопасности

Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

Здесь нет никаких проверок личности при обмене. Здесь никому не нужны от вас никакие документы или банковские реквизиты, даже двухфакторная аутентификация не включена, но рекомендуется ее сделать.

Добавьте опцию «Отправлять подтверждение при выводе средств» и завершите настройки безопасности. Перейдите на кошелек Yobit.

Вывод и ввод криптовалюты

В списке этого кошелька около 450 виртуальных монет, плюс доступен обмен альткоинов на российские рубли и доллары США. Чтобы пополнить кошелек криптовалютой, перейдите в раздел «Баланс» и нажмите на серый прямоугольник со знаком плюс в строке выбранной монеты.

Система генерирует эту криптовалюту и адрес QR-кода.

Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

Обратите внимание на статус кошелька. Если монета онлайн может быть переведена, то надпись технические работы означает, что обслуживание приостановлено и придется подождать пополнения.

Пополнить рублевый счет без комиссии можно через платежную систему.

  • Qiwi;
  • Advcash;
  • YAMONEY;
  • Плательщики.
Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

Чтобы пополнить свой кошелек американскими долларами, используйте:

  • Perfect Money;
  • Плательщик;
  • Advcash.

Обратите внимание на красное предупреждение при вводе/выводе определенной валюты.

Чтобы вывести средства, нажмите на серый прямоугольник со знаком минус напротив выбранной монеты, введите адрес и сумму и нажмите «Запросить». Доступен вывод средств в рублях на банковскую карту или электронную платежную систему, а доллары выводятся на плательщика, PerfectMoney, Advcash, Capitalist или карту. При активации данной опции вывод должен быть подтвержден с помощью 2FA.

До завершения обработки данных запрос будет отображаться в графе «Ожидание вывода».

Как пользоваться биржей, индикаторы для торговли

Для проведения транзакций необходимо перейти в раздел «Транзакции» поддерживается около 3800 метаболических пар, в том числе с использованием рублей и долларов США.

Интерфейс

Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

Обменный раздел биржи работает по стандартной модели. График японских свечей, история сделок, форматы ордеров и торговые стаканы находятся в центре. С левой стороны находятся балансы основных валют и список торговых пар.

Как торговать

Для совершения торговой операции достаточно указать количество монет в ордере. Биржа поддерживает лимитные ордера. Это означает, что можно указать не только количество, но и цену монет. Операция будет завершена, как только появится противоположное предложение с соответствующим курсом.

Нажмите на кнопку «Купить» или «Продать», чтобы сделать заявку, после чего деньги будут переведены на ваш счет по окончании операции.

Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

Облачный майнинг YoBit

Vmining — один из новых разделов биржи. Он предлагает возможность заработать деньги с помощью крауд-майнинга. Функции этого инструмента:

  • Пользователь покупает виртуальные майнеры из доступного списка (цена — от 0,01 до 5 btc, чем дороже, тем выгоднее);
  • 90% биткоинов расходуется на поддержку покупок в парах Minex/BTC. Оставшиеся 10% используются для выкупа токенов YO наряду с BTC;
  • При каждой новой покупке стоимость майнера увеличивается на 0,1% (исключение составляет самый дешевый микромайнер).
Обзор Yobit: создание аккаунта и руководство по работе

На странице https://yobit. net/ru/mining/ вы можете купить майнеры для контроля доходности существующих покупок и зачислить добытые монеты на свой баланс Minex.

Комиссия на YoBit для торговли криптовалютами

Размер торговой комиссии Yobit составляет 0,2% от стоимости транзакции. Комиссия на вывод средств зависит от конкретной монеты, и ее размер указывается в заявке.

Комиссия на вывод для криптовалют составляет 0,0005 от стоимости монеты.

Комиссия за вывод фиатных средств зависит от платежной системы. Ознакомиться с установленными на данный момент тарифами можно на странице https://yobit. net/ru/fees/.

Преимущества и недостатки

Помимо торговли, Yobit является многофункциональной платформой с уникальными опциями для клиентов, такими как:

  • Инвестиционный бокс — торговая платформа с депозитной системой, которая размещает Альткоины для хранения и получает проценты по списку поддерживаемых криптовалют;
  • Freecoins Crane доступен только активным трейдерам; совершите 20 обменов в день и получите немного бесплатной криптовалюты.

Другие преимущества биржи:

  • Множество поддерживаемых монет;
  • Возможность сотрудничества с фиатом;
  • Отсутствие верификации личности;
  • Активный форум yobbit, чат;
  • Прибыльные игры — кости, Youpony;
  • Прибыльная партнерская программа;
  • Недавно добавлены возможности виртуального майнинга.

Минусы: мало поддерживаемых фиатных валют и методов ввода/вывода. Однако основное направление здесь. Кроме того, техническая поддержка не всегда отвечает достаточно быстро.

Заключение

Биржа Yobit стабильно функционирует уже более шести лет и пользуется большой популярностью. Если ранее она имела незначительные уязвимости, то разработчик устранил их и продолжает развивать сайт и добавлять новые функции. Поэтому, выбирая выгодную сделку, можно рассмотреть этот вариант.

Смотрите также

Майнинг и инструменты для работы с криптой: эффективные решения и полезные советы

В мире криптовалюты с каждым днем становится все больше участников, желающих добывать новые цифровые активы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.