Домой / Здоровье женщины / Лечение гастрита
Лечение гастрита

Лечение гастрита

Острый гастрит не относят к страшным болезням. Но при хроническом заболевании смогут появиться осложнения, а также язва, рак, желудочное кровотечение.

Гастрит у детей, согласно данным статистики видится значительно менее, чем у взрослых. К основным обстоятельствам заболевания у детей относят Helicobacter pylori, всевозможные пищевые отравления, неправильно и несбалансированное питание, различные заразы. В большинстве случаев, у большинства детей гастрит начинается В первую очередь визита учебного заведения, в то время, когда сбивается обычный (рекомендованный) режим питания. Симптомы острого гастрита у детей проявляются бросче: боли в животе, рвота, понос, страшный аппетит. Лечение заболевания у детей и взрослых – практически однообразное.

Лечение острого гастрита

При лечении заболевания сперва избавляются от обстоятельств его происхождения. К примеру, больному чтобы очистить желудок и привести к рвоте, позволяют выпить приблизительно 3 стакана горячей чистой воды (не марганцовки). При химических либо токсических отравлениях желудок шепетильно промывают горячей водой: доктор применяет особый толстый зонд. Первые дни больной не принимает еду, назначается ему лишь вода либо водно-чайная диета. Неспешно больному разрешается кушать протертые каши, супы, фруктовое желе, сухари.

Дабы устранить у больного боли, ему прописывают:

  • спазмолики – особенные лекарственные вещества, каковые снимают спазмы желудка;
  • холинолитики и антациды – лекарственные препараты, каковые предназначены для лечения так называемых кислотозависимых болезней: они по большей части нейтрализуют соляную кислоту, которая входит в состав желудочного сока;
  • энтеросорбенты, к примеру, смекту – снижает тяжесть.

В редких случаях доктор может назначить особые антибиотики. Время от времени, при тяжелом гастрите, вводят препараты калия, физиологический раствор, глюкозу посредством укола.

Лечение хронического гастрита

Производится лечение заболевания амбулаторно (дома). В большинстве случаев курс лечения рассчитывается на 15 дней (все зависит от состояния больного и типа гастрита). Так как обстоятельством заболевания часто есть Helicobacter pylori, доктора сперва назначают антибиотики для ее уничтожения. В этом случае курс лечения проводится в течение 10 дней (плюс восстановительный период, на протяжении которого принимаются лекарства), при верном подборе препаратов больной практически не почувствует влияние лекарств на организм. В редких случаях отмечается сонливость, понос, рвота.

Если не бактерия есть обстоятельством гастрита, то доктор лично подбирает для больного препараты. Принципиально важно, что прежде всего назначают диету. К примеру, прием еды осуществляется маленькими порциями не больше 5 раз на сутки. Напитки и пища не должны быть весьма тёплыми. Жёсткие продукты больной обязан хорошо прожевывать.

Диета довольно часто состоит:

  • Из супов из круп и овощей на воде;
  • из нежирной рыбы и мяса (в некоторых случаях возможно и жареную курочку, но без корочки);
  • из молочных продуктов – не через чур кислых;
  • из фруктов и овощей;
  • из разных соков;
  • из всевозможных чаев;
  • из черствого хлеба;
  • из сухарей; из яиц;
  • из разнообразных каш.

Гастрит, изжога, язва. Как надо и как НЕ надо лечить желудок.

Самые эффективные народные средства средства лечения гастрита

Женские джинсы

Смотрите также

Женские гормоны

Женские гормоны

Женские гормоны — это как раз то, что делает даму дамой. Они находятся в нашем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.