Пятница , 26 апреля 2024

Перцы пьемонтезе

Перцы пьемонтезе

Сердце с перцем.Время от времени региональные рецепты способны поведать о характере народа больше, чем тома истории. На примере сезонного блюда из Пьемонта повар открывает нам, что «греет душу» местных обитателей.

Острота маринованных анчоусов, запахи свежих трав и творческое отношение кроме того к самым несложным дарам земли.

«В Пьемонте знают толк не только в сливочном масле, трюфелях и лесных орехах, но и в овощах. Их там готовят фантастически. К примеру, сочетание острых анчоусов, сладкого перца и ласкового сыра – это настоящая бомба.
Нужно заявить, что одной из отличительных изюминок пьемонтской кухни есть умелое применение анчоусов. В то время, когда соль была безумно дорогая, из Сицилии в Пьемонт доставляли соленые анчоусы. Они обогатили и развили местные блюда. Я бы заявила, что пьемонтцы кроме того лучше сицилийцев обучились обращаться с данной рыбкой. Пьемонтский зеленый соус с анчоусами – настоящий кулинарный шедевр, его возможно подавать к чему угодно: от отварной курицы до отварной картошки. Данный соус любую, кроме того весьма несложную еду превращает в чудо.

В то время, когда я в первый раз приехала в Пьемонт, нас пригласили в ресторан, где шеф-поваром был юный красивый мужчина брюнет со жгучими глазами. Еда была такой же красивой, как и шеф, который поведал нам, что с бычками в Пьемонте обращаются так же ласково, как в Японии, – поят лишь парным молоком и оберегают от любых стрессов. От шеф-повара я в первый раз услышала о Страда дель Соль – дороге, идущей с юга на север Италии. По ней с давних времен возили соль и анчоусы. Неслучайно вдоль данной дороги находятся самые вкусные заведения страны».

Порции: 4, подготовка: 10 мин. (+30 мин. На тушение лука), приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 8 помидоров
  • 4 сладких перца
  • 3 красные луковицы
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г молодого рассольного сыра типа брынзы, феты либо сулугуни
  • 10 оливок без косточек
  • 1 ст. л. Каперсов
  • Пучок петрушки
  • Пучок базилика либо тархуна
  • 3-4 анчоуса
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ст. л. Красного винного уксуса
  • 6 ст. л. Оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец морская соль

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °с. лук нарежьте кольцами и уложите на противень, присыпьте сахарной пудрой, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Пошлите в духовку на 30 мин.. Готовый лук переложите в мисочку.

2. Перец разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семена. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко порежьте. Чеснок, анчоусы, каперсы, петрушку, половину оливок и базилика также мелко нарежьте, соедините с помидорами, добавьте оставшееся оливковое масло, поперчите и все хорошо перемешайте.

3. Наполните измельченными овощами половинки перцев, уложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте в разогретой духовке 35 мин..

4. Оставшийся базилик порвите руками. Оставшиеся оливки мелко нарежьте. Брынзу поломайте на кусочки.

5. Перец разложите на блюдо, сверху на каждую половинку положите кусочек брынзы, посыпьте оливками и базиликом, добавьте мало карамелизованного лука.

Средиземноморский салат пьемонтез (Salade piemontaise)

Смотрите также

Равиоли с тройным сыром — идеальное сочетание моцареллы, пармезана и горгонзолы для настоящих гурманов

Когда речь заходит о итальянской кухне, одно из первых блюд, которые приходят на ум, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.