Французский крем с шоколадным печеньем

Кулинарный рецепт французского крема с шоколадным печеньем. Особую нишу во французской кухне занимают десерты.

И не удивительно, ведь само слово «десерт» родилось именно здесь! Круассаны, безе, суфле и муссы, эклеры и профитроли, креп сюзетт и крем брюле — давно известные во всем мире лакомства. Однако, у французов найдутся и другие неповторимые десерты, о которых Вы могли еще не слышать.

порции: 4, подготовка: 1 ч, приготовление: 20 мин.

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 грамм размягченного сливочного
  • Масла 50 г сахара
  • 100 г чернослива
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
  • 8 г «стремительных» дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. Какао
  • 1 ст. л. Сахарной пудры
  • 1 ст. л. Корицы
  • 1 желток (для смазывания)
  • 4 ст. л. Воды

Для шоколада:

  • 100 грамм шоколада в плитках
  • 300 мл молока
  • 50 мл сливок (23%)
  • 1/2 цедра апельсина
  • 1 ч. л. Меда
  • Щепотка молотой корицы сахар (по желанию)

Готовим:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и какао. Перемешайте. Введите яйца, просеянную муку, разрыхлитель, мелко порезанный чернослив и вымесите тесто. Раздельно взбейте сливочное масло посредством миксера 5 мин., добавьте в тесто и перемешайте его в однородную массу. Накройте пленкой либо полотенцем и уберите на 30—40 мин. В теплое место.

2. Желток взбейте с водой. Сахарную пудру перемешайте с корицей. Из подошедшего теста скатайте тонкие долгие колбаски (толщиной с палец и длиной приблизительно 40 см) и придайте им любую желаемую форму. Уложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и отставьте в теплом месте на 10-15 мин..

3. Смажьте печенья яйцом и присыпьте смесью из сахарной пудры и корицы. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 15-20 мин..

4. Тем временем приготовьте тёплый шоколад. Для этого пошлите все ингредиенты в сотейник и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растворится.

5. Подавайте шоколад горячим с печеньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»