Асцит относится к болезням внутренних органов человека, которое выражается в накоплении в брюшной области лишней жидкости, которая визуально ведет к повышению объема живота, исходя из этого время от времени его именуют «лягушачий пузо».

Много просачивающейся из сосудов жидкости (транссудат) в туловище, напрягает ее стены, что ведет к растяжению и истончению кожи, выпячиванию пупка. Количество транссудата в животе может быть около 25-30 литров, при стремительном сливе его происходят утраты белка, т.е. наступает состояние белковой недостаточности, это нарушает работу фактически всех крайне важных органов.

Кроме этого образуется пупочная либо бедренная грыжа. При простукивании живота по боковой поверхности слышен тупой звук и, в случае если приложить ладонь к противоположной стороне, чувствуются толчки, каковые идут от другой руки, данный показывает на наличие жидкости. Таковой эффект именуют флюктуацией. Проявляется асцит возникновением одышки, отечности, передвижение и наклоны очень сильно затруднены.

Обстоятельством асцита, в большинстве случаев, являются другие заболевания органов человека, рассмотрим кое-какие из них:

  • Болезни печени, такие как цирроз, разные виды гепатитов. При этих болезнях увеличивается давление в сосудах либо полых органах человека. Сопровождается это ухудшением кровообращения, выделением в громадных объемах газов в кишечнике и накоплению жидкости в животе.
  • Онкологические заболевания желудка, поджелудочной железы. В этом случае раковая опухоль сдавливает воротные вены, жидкость в организме не имеет возможности выйти из брюшной полости и начинает развиваться асцит.
  • Болезни почек: образование камней и зараза в почках либо мочевых дорогах, сильное токсическое отравление. Это приводит к ухудшению кровоснабжения и работы почек, к накоплению солей натрия, сокращению содержания магния и калия. В таковой ситуации развитие асцита ведет к гормональным нарушениям.
  • Сердечнососудистые болезни приводят к ограничению объема крови циркулирующей от печени к сердцу. Такое нарушение содействует накоплению жидкости в животе и появлению асцита.

В зависимости от количественного содержания жидкости в животе, асцит подразделяют на:

  • Транзиторный. Характеризуется наличием маленького количества жидкости.
  • Стационарный. Жидкость в полости, не смотря на то, что и в маленьких количествах, сохраняется кроме того при проведении терапевтического лечения.
  • Резистентный либо напряженный. Наряду с этим виде, не обращая внимания на использование мочегонных препаратов в громадных дозах, количество жидкости продолжает возрастать.

Время от времени эта заболевание проявляется у детей, начиная с новорожденных. В большинстве случаев, это обусловлено болезнями крови, еще в период беременности матери, врожденными заболеваниями, дефицитом питания.

В любых ситуациях, не зависимо от возраста, появлению и прогрессированию развития асцита содействует неверный водно-солевой баланс. 

Асцит. Симптомы, признаки, лечение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика