Очищение организма рисом

Человеческий организм имеет свойство по мере взросления накапливать в себе вредные вещества, поступающие из пищи и внешней среды, так, становясь вместилищем шлаков, токсинов и солей.

Чтобы продолжительнее сохранить юность и здоровье, медики советуют проводить регулярную чистку организма, способов которой сейчас известно много. Любителям злаковых культур возможно опробовать на себе очищение организма рисом, которое основано на прекрасных его абсорбирующих свойствах. Считается, что метод таковой очистки пришел к нам с Востока, а правильнее, из Китая, где рис есть классическим блюдом, а дамы славятся «долгоиграющей» красотой. Очищение организма рисом разрешает не только за определенное время действенно избавить кишечник и печень от шлаков и токсинов, с его помощью возможно очистить суставы, сосуды и ткани от накопившихся солей, улучшить обмен веществ и работу мочеполовой системы, и похудеть.

Не обращая внимания на высокую результативность для того чтобы способа, как очищение организма рисом, проводить его рекомендуется не чаще, чем раз в 1-2 года – в зависимости от длительности применения способа. А продолжительность таковой очистки может колебаться от 2 недель и до 2 месяцев. Причем противопоказано очищение организма рисом людям, страдающим ожирением, хроническими запорами, геморроем, сахарным диабетом, беременным женщинам и кормящим мамам.

С целью проведения очищения организма рисом нужно подготовить данный продукт особенным образом, прежде всего – шепетильно промыть. Предлагаются различные варианты вымывания крахмала и растворимых веществ из риса: возможно замачивать по 2-3 столовых ложки риса в банке водой, а на следующий сутки сливать воду и заливать его водой свежей (с каждым днем к каждой новой пол литровой банке необходимо додавать новую, наполненную зерновой культурой). А возможно и просто засыпать 2,5-3 килограмма сырого риса в громадную кастрюлю и каждый день промывать его по 15-20 мин. Под проточной водой – пока она не прекратит мутнеть. Это нужно, дабы вымыть из риса крахмал и заполняющие его растворимые вещества, образовав в рисе свободные ячейки, куда и будут планировать, и в которых после этого будут выводится из организма шлаки и токсины. Из банок его необходимо затевать кушать на 6-1 сутки: 1 банка – один прием риса; в случае если же он промывался в кастрюле, направляться его просушить и пересыпать в герметический пакет.

Итак, в то время, когда рис будет подготовлен, возможно затевать очистку. Принцип ее пребывает в том, что каждое утро должно начинаться с завтрака, приготовленного из 2-3 столовых ложек риса. В кашу нельзя добавлять ни масло, ни соль, соль, кстати, нужно исключить на все время проведения очищения. Итак, перед приготовлением рисовой каши возможно выпить стакан чистой воды либо травяного чая с лимонным соком, возможно и съесть яблоко – оно кроме этого содействует выведению из организма солей. Рис направляться имеется теплым, шепетильно прожевывая, а по окончании приема завтрака не принимать пищу в течение 3-4 часов. Пока будет продолжается очищение организма рисом, придется, кроме соли, исключить из рациона питания жирную и острую пищу, копчености, сократить употребление спиртного и рафинированного сахара.

Направляться учесть, что вместе с остальными солями при помощи риса вымываются из организма и нужная для обычного существования соль калия. Восполнить ее недостаток возможно, введя в рацион и съедая в течение дня продукты богатые этим микроэлементом – картофель, бобовые, крупяные каши (особенно пшенную), орехи, курагу, изюм, инжир. Окажет помощь чай с калиной и медом, с яблочным уксусом.

Процесс освобождения организма от солей, шлаков и токсинов возможно будет замечать с помутнением мочи – когда это случится, возможно сказать о старте очищения. Но случается и без того, что кроме того через долгое время моча все равно не мутнеет: шлаки и токсины никак не смогут сдвинутся с места. Кое-какие очищение организма рисом смогут переносить не легко, сопровождается это упадком сил, болями в сустава, ногах и ягодицах, ощущением «тянущей» поясницы, время от времени кроме того головокружением. Все это – свидетельство отсутствия в достаточном количестве калия в организме, соответственно, нужно не только усиленно «налегать» на продукты богатые калием, но и использовать калийсодержащие препараты.

В случае если имеется необходимость в экспресс-очистке организма, возможно провести очищение рисом по ускоренной процедуре. Продолжается оно 3 дня и содержится в том, что в течении всего этого времени в пищу нужно будет употреблять лишь рис. Рис необходимо готовить неизменно заблаговременно: шепетильно промыв, его направляться мало приварить, но так, чтоб зерна не утратили форму. Хранить рис возможно не продолжительнее 24 часов, а кушать его нужно 3 раза в сутки, приблизительно в одно да и то же время, но не позднее 20-21 часов. Перед приемом пищи возможно выпить воды либо чая, а вот по окончании еды выпивать не нужно в течении 2-3 часов. Да и в общем количество поступающей в организм жидкости нужно будет ограничить: рис будет выводить лишнюю влагу вместе с токсинами шлаками. Как утверждают применившие на себе данную методику очищения организма рисом, она за эти три дня вправду улучшается самочувствие, незначительно уходит лишний вес. Вот лишь дабы не допустить каких-либо негативных последствий, все же лучше перед применением методики проконсультироваться со экспертом. 

Первый день очищения рисом.Кто со мной?


Очищение организма Рисовая диета для очищения организма


Универсальный рецепт очищения организма Рисом от шлаков, от токсинов, от аллергии


Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>