Лишний вес по окончании родов часто делается для многих дам насущной проблемой. В принципе, лишний вес в виде жировой прослойки (все больше в области живота и талии) сопровождает любую беременность.

Жир в этом случае выступает естественным «стратегическим запасом» на время вынашивания малыша для защиты его от внешних факторов; нужен он и на период грудного вскармливания ребенка – как «энергетическое хранилище». , если за время беременности дама набирает допустимую норму плюсовых килограммов – приблизительно от 8 до 15 – то за время, пока она кормит грудью и при условии рационального питания и верного образа жизни, килограммы уходят сами по себе. Но вот в случае если мамочка еще на протяжении вынашивания беременности кушала и за себя, и «за ребеночка», причем кушала, что ей хочется и в то время, когда хочется, мало двигалась и не выполняла определенные правила, что в итоге стало причиной дополнительным 15-20 кг, лишний вес по окончании родов ей гарантирован.

И вот в то время, когда улеглась первая радость от встречи с малышом и начались классические материнские хлопоты, дама непременно начинает задумываться о том, как же сейчас бороться с жировыми отложениями. Доктора дают предупреждение: на протяжении грудного вскармливания никакие диеты для похудения, всевозможные средства в виде чаев, пилюль и порошков использовать запрещено ни за что! Больше того, проблему лишнего веса по окончании родов лучше решать уже по окончании того, как процесс выкармливания ребеночка закончен – первые пол года по окончании появления крохи на свет худеть и вовсе вредно. И, однако, метод побороть лишний вес по окончании родов имеется, он действен и достаточно несложен. А содержится в одном единственном принципе: здоровая и сбалансированная пища плюс минимальные, но регулярные физические нагрузки.

Что касается пищи: юный маме очень нужно питаться так, дабы и молоко прибывало, и лишний вес неспешно «рассасывался». Значит, нужен режим питания – кушать нужно чаще, но в меньших количествах: нужно по 4-6 ежедневно, включая перекус. Лишь вот в качестве перекуса лучше выбирать яблоко либо банан, а не бутерброд либо пол пачки печенья. Источники белка и кальция – мясо и молочные продукты – в обязательном порядке должны находиться в рационе матери. Мясо нужно выбирать диетическое (курица, индюшка, нежирная телятина), а молочные продукты – с низким процентом жирности. Причем мяса хватает кушать ежедневно, и лучше в утреннее либо дневное время – не позднее 16-17 часов. А вот на ужин лучше покинуть малокалорийную и легкую пищу, не злоупотребляя правилом «не кушать по окончании 18»: основное – избегать поздних ужинов за 4 часа до сна.

Не лишним будет следить за числом потребляемых калорий и основное – жиров: в зависимости от физиологических изюминок, количество нужных калорий будет колебаться от 1500 до 2000, причем четверть из них обязана приходится на жиры. Нужные витамины и минералы направляться извлекать из овощей и фруктов; овощи возможно имеется как сырыми, так и тушеными, вареными, запеченными, и хорошо, в случае если половину дневной нормы будут составлять именно овощи. В совершенстве, от жареной и излишне жирной пищи лучше по большому счету отказаться, дав предпочтение приготовлению на несколько, тушеным либо приготовленным в духовом шкафу блюдам.

Каши, цельнозерновой хлеб, коричневый рис – продукты, богатые «долгоиграющими» и нужными углеводами. Каши лучше варить на воде либо на обезжиренном молоке, без добавления сахара. Сладкое нужно по большому счету исключить из рациона, прежде всего – кулинарные и кондитерские сладости, пакетированные соки, сладкую газировку . Вместо шоколада либо булки лучше съесть горсть сухофруктов, вместо соков и газировки – выпивать чай либо йогурт.

Лишний вес по окончании родов исключает потребление в пищу кроме этого сосисок, сарделек, других колбасных изделий; семечек и орехов; консервов, шоколада; острого, соленого, копченого, алкоголя. Что-то из перечисленного есть «поставщиком» через чур громадного количества ненужных жиров; что-то, кроме высокой калорийности, еще и вредно не только для матери, но и для малыша, если он находится на грудном вскармливании (к примеру, спиртное).

Не нужно пренебрегать и физическими нагрузками: рождение и кормление ребенка для них преградой не являются. Так, умеренные физические нагрузки не запрещаеться использовать уже по окончании 2-3 недели по окончании родов. Само собой разумеется, речь не идет о каких-либо изнуряющих тренировках либо забегах на долгие расстояния, но вот утренняя зарядка еще никому не мешала. Как крохе, так и маме, у которой имеется лишний вес по окончании родов, будут крайне полезны долгие прогулки – ребенок на свежем воздухе спит крепче, а мамины жиры сгорают стремительнее. Гулять нужно не меньше часа, в среднем темпе, не останавливаясь на долгие беседы с подружками. Возможно кроме этого прибегнуть к легким домашним тренировкам, благо, сейчас существуют тысячи видеоуроков с мастер-классами физических упражнений для молодых мам. Начиная заниматься по 2-3 раза в неделю, увеличивать нагрузки и заниматься более интенсивно возможно уже через месяц. Йога, танцы, плаванье – вот совершенные виды спорта для женщины с мелким ребенком.

Резко сбрасывать лишний вес по окончании родов не возможно – похудение в обязательном порядке должно быть физиологичным, в пределах двух килограммов в месяц. Процесс данный относительно долгий, но не приносящий никакого вреда и дискомфорта. В случае если же, не обращая внимания на все прикладываемые усилия, не известно почему вес настойчиво стоит на месте, нужно обратиться за консультацией к эндокринологу, дабы исключить нарушения работы щитовидной железы и проверить гормональный фон. 

 

как НЕ НАБРАТЬ ВЕС во ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ? КАК ПОХУДЕТЬ после РОДОВ?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика