Какой девушке не хотелось бы представлять новые коллекции одежды на подиуме и красоваться на обложках актуальных журналов.

Многие уже в юном возрасте грезят о карьере модели. Но с чего же начать? Куда возможно пойти обучаться?

В Интернете возможно отыскать множество платных курсов организованных модельными школами либо агентствами, но наш рассказ отправится о Vogue dance.

Танцевальный стиль Vogue (Voguing) появился в середине прошлого столетия в Нью-Йорке. Бедные слои общества были далеки от высокой моды, но воодушевленные фотографиями моделей в журналах они придумали себе развлечение — позировать подражая фотомоделям. К позировкам добавились элементы ранвея и все это трансформировалось в танец.

Женские джинсы

Со временем Vogue не только догнал по технике выполнения высокую моду, но и стал замечательной базой для обучения опытных моделей. Первая модельная школа по обучению технике подиумной походки, в которой начали преподавать танцоры-вогеры была создана Willi Ninja. В его школе обучалось много известных топ-моделей.

В 1990 г. Вышел клип певицы Мадонны называющиеся «Vogue». В съемках участвовали танцоры вог-дома The House of Xtravaganza. Именно поэтому клипу о стиле Vogue определил всю землю и стиль начал набирать популярность за пределами своей отчизны.

Современный Vogue выделяет четыре основных направления: Old Way – позировки в танце; New Way – танец с акробатическими элементами; Vogue Femme – женственный танец; Runway – подиумная походка.

На территории бывшего СНГ, Vogue появился недавно. Отечественному Vogue меньше 10-ти лет. Но наши танцоры за данный срок уже добились огромных результатов — за последние пара лет десятки побед на интернациональных фестивалях. Перед показами новых коллекций одежды, Voguе все чаще делается неотъемлемым элементом шоу-программы.

Возрастных ограничений в Voguing нет. Обучение модельному искусству возможно начать уже в юном возрасте. К примеру нашей соотечественнице Саше Киселёвой (Candy Lanvin), было всего 12 лет, в то время, когда она одержала победу по Ранвею на мировом турнире «Street Star».

Решив обучаться Vogue, основное верно выбрать школу обучающую стилю Vogue. Выбирая преподавателя этого стиля, принципиально важно не попасть на мошенников и обратить внимание на компетентность преподавателя. В большинстве случаев, преподаватель Vogue практически в любое время является офпредом одного из известных Нью-Йоркских Вог-домов (House) и имеет ряд значимых побед на международных либо американских турнирах по Vogue (Vogue ball).

танец в моде


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика