Каблуки и все об их развитие

Мы живем в то время, в то время, когда большой каблук прекратил быть необычным и необыкновенным предметом одежды. Модница на высоком каблуке вызовет к себе интерес лишь если не может на них ходить, и двигается шатаясь.

Либо же в то время, когда эта модница « как лебедь» на них, придавая ей воздушность и легкость. Размер каблука можем быть любым, кроме того в случае если это будет узкая двадцатисантиметровая шпилька. На данный момент нет «стопов» в этом вопросе. Но неизменно ли было так?

Красивые представительницы Старой Греции и Рима предпочитали сандалии, в которых совсем отсутствовал каблук. Но мало позднее стало известно, что на таковой обуви быстро стирается область пятки. Было решено уплотнить данное место, для увеличения ее носкости. Большой каблук древние греки начали носить на театральной сцене. И по большей части, ее носили «коротышки». Потом эстафету каблука в форме платформы перехватила Япония и Китай.

В Европу каблук принесла эпоха ренесанса. Возвышенность сущности человека призывала его возвыситься над остальным. Большой каблук стал актуален как среди дам, так и кавалеров. Кое-какие женщины обували обувь с каблуками более 50 сантиметров, но двигаться без помощи кавалера они не могли.

Похожим на наш современный каблук, стал каблук произведенный в эру барокко. Он был существенно толще, привычного нам, каблука. Со временем он становился уже. С этого времени, каблук начали делать не столько эргономичным, сколько прекрасным.

Но основная «каблучная» революция случилась в пятидесятых годах прошлого столетия. Ее центром стала Франция. Светила моды тех лет, жаждали придать женщинам воздушность и хрупкость, и решением стала — узкая шпилька. Дамам пришлось заново обучается ходить. Походка стала другой. А мужчины недоумевали как такая похода вероятна, и в них крепло желание поддержать даму под локоток. Мужчина стал еще больше опорой для женщины, причем, в буквальном смысле этого слова.

В наше время каблуки смогут быть каким угодно, и высота и форма ограничены лишь фантазией модельера и смелостью дамы, и, время от времени, мужчины. Время от времени дизайн каблуков доходит до сумасшествия, основное, чтоб без вреда для здоровья. Необходимо трезво оценивать свое умение ходить в таковой обуви. Так как от неумения ходить на них возможно из красивого образа превратится в посмешище.

Галилео. Каблуки


Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>