Пятница , 19 апреля 2024

Телятина по-итальянски

Телятина по-итальянски

Кулинарный рецепт телятины по-итальянски. Цвет мяса – далеко не единственный показатель качества.

Приготовление: 2 часа. На 4 порции:Подготовка: 20 мин..

Продукты:

  • 4 ломтика телячьей голени (толщиной 4-5 см)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 150 мл белого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 40 грамм сливочного масла
  • 30 грамм муки
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • Букет гарни (тимьян, лавровый лист)
  • Соль
  • Перец

Для гремолаты:

  • Цедра 1 лимона
  • Пара веточек петрушки

Как готовить:

  1. Овощи вымыть и очистить. Луковицу порубить, морковь, сельдерей и очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками.
  2. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и обжаривать в сотейнике на сливочном и 2 стол, ложках оливкового масла 5 мин с каждой стороны. Переложить мясо в другую посуду.
  3. Влить в сотейник оставшееся оливковое масло и на медленном огне обжаривать лук, морковь и сельдерей 5 мин. Дегласировать жир, влив вино. Вино уваривать 5 мин, интенсивно снимая лопаткой жир со дна и стенок сотейника.
  4. Мясо выложить в сотейник, влить бульон, довести до кипения, снять пену. Положить чеснок, букет гарни и готовить под крышкой 1 ч. Букет гарни удалить, добавить помидоры, соль, перец по вкусу и готовить еще 1 ч.
  5. Для гремолаты перемешать цедру лимона с рубленой петрушкой. Оссобуко посыпать гремолатой. Подать с пастой.

Рекомендуемое вино: Вальполичелла не редкость весьма различной! Основное отыскать достойное хозяйство. Valpolicella Classico Superiore Ripasso «I Progni».

Совет: В гламолату кроме основных ингредиентов – цедры лимона и петрушки – возможно добавить чеснок, перечную мяту, анчоусы, розмарин и шалфей. Хорошо кроме этого положить мало толченых кедровых орешков.

Мясо с овощами по-итальянски

Телятина по-флорентийски

Смотрите также

Вкусный рецепт пирога с сочной картошкой, ароматными грибами и нежным курином мясом, который тает во рту!

Одним из самых популярных блюд в кулинарной истории является пирог. Из поколения в поколение передаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.