Четверг , 25 апреля 2024

Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками

Тайский суп Том Ям с креветками – самый острый во всем мире. Было проведено много исследований, которые показали, что блюдо является отличной профилактикой рака.

Именно из-за этого кушанья тайцы редко от такого заболевания страдают.

Продукты:

  • Креветки королевские 6-8 в один раз.
  • Грибы тайские 200 г
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Перец чили острый 3-4 шт.
  • Тайский имбирь 5 см кусок
  • Лемонграсс 2 шт.
  • Листья кафир-лайма 2-3 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Рыбный соус 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок лайма 1/4 стпакана
  • Зеленый лук 3-4 перышка
  • Кинза 1 пучок

Приготовление:

  1. Очистить креветки, покинув лишь хвост.
  2. Довести бульон до кипения. Добавить нарезанные маленькими кусочками галангал и лемонграсс. Варить 2-3 мин.
  3. Добавить листья кафир-лайма, перец чили (разрезанный пополам) и нарезанные пластинами грибы.
  4. Варить еще пара мин..
  5. Добавить креветки и разрезанные пополам помидоры черри. Варить 5 мин.
  6. Добавить рыбный соус, сахар и сок лайма. Снять с плиты.
  7. Украсить рубленой кинзой и зеленым луком.

Смотрите также

Равиоли с тройным сыром — идеальное сочетание моцареллы, пармезана и горгонзолы для настоящих гурманов

Когда речь заходит о итальянской кухне, одно из первых блюд, которые приходят на ум, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.