Во Франции со спаржей готовят классические пироги-киши, в Германии ее запекают в конвертиках из плотного сырного теста, в Италии неосторожно режут на пиццу и додают в начинку для пасхальных булочек.

Данный пирог – скорее интернациональный микс. Для него подходит не только самая ласковая юная спаржа, но и та, что неотёсаннее. Ее вторую юность умело маскируют копченые колбаски и острый пармезан.

Количество: 1 пирог диаметром 20-25 см, подготовка: 40 мин, приготовление: 20-25 мин (+10-15 мин разрешить пирогу отдохнуть)

Ингредиенты для пирога:

  • 400-500 г слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
  • 150 г спаржи
  • 100 г любых копченых колбасок для жарки
  • 100 мл сливок (22%)
  • 100 г пармезана
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. Сухих прованских трав
  • 2 ст. л. Оливкового масла
  • Мука на подпыл
  • Соль, перец

Готовим пирог:

  1. Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте оливковым маслом и легко присыпьте мукой. Пласты теста раскатайте в два однообразных квадрата толщиной 5-7 мм и со стороной приблизительно 25 см – они должны быть чуть больше формы, в которой будут выпекаться. На дно формы разложите один пласт теста, на него поперек – второй. Свисающие края теста заверните вовнутрь, сформировав из них борта пирога. В центр насыпьте сухую фасоль либо горох, дабы тесто не поднималось. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин..
  2. У спаржи срежьте твёрдую кожицу посредством ножа для чистки овощей. Крупно нарежьте спаржу (3-4 побега сохраните для подачи), так же крупно нарежьте колбаски. Пармезан натрите, 2 ст. л. Тертого сыра сохраните для украшения.
  3. Раздельно взбейте венчиком яйца со сливками, тертым пармезаном, прованскими травами, солью и перцем.
  4. Базу для пирога достаньте из духовки, уберите бобы, влейте яично-сырную смесь, сверху разложите спаржу, колбаски и отдайте в духовку еще на 20-25 мин., дабы пирог подрумянился. Оставшуюся спаржу настругайте ножом для чистки овощей либо натрите на особой терке.
  5. Готовый пирог достаньте из духовки, разрешите постоять 10-15 мин.. После этого украсьте ломтиками свежей спаржи, тертым пармезаном, полейте маслом и подавайте.

Кулинарные заметки:
прованские травы
Прованскими травами в большинстве случаев именуют смесь ароматных трав, растущих в южной части Франции. Единой формулы нет, сюда смогут входить розмарин, тимьян, шалфей, орегано, майоран, чабер, лаванда, мята.
Прованские травы хороши к мясу, рыбе либо овощам.

Копченые колбаски
Для начинки подойдут каждые колбаски для жарки, к примеру варено-копченые, и сосиски, ветчина либо сардельки. Попытайтесь приготовить пирог с курицей, индейкой, рыбой либо овощами.

Тесто
Размораживать тесто оптимальнее медлительно – его на ночь в холодильнике. Корж для пирога возможно несладким песочным либо хрустящим из фило-теста.

Слоеный пирог с мясом и сладким перцем


Пирог из слоёного теста с шампиньонами | Теле-теле-тесто


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп

Реклама

Яндекс.Метрика