Вторник , 23 апреля 2024

Германский кекс «Штоллен»

Германский кекс «Штоллен»

Рождественские кексы в Германии такая же святость, как y нас пасхальный кулич! они символизируют собой младенца Христа в белых пеленках.

Рецепт германского кекса «Штоллен»

Продукты:

  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 80 грамм
  • Орехи каждые – 150 грамм
  • Ром – 4 ст. ложки Молоко – 100 мл
  • Сахар – 50 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – 450 грамм
  • Масло сливочное размягченное – 125 грамм
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Цедра 1 лимона тертая
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Приготовление:

  1. Изюм, цукаты, орехи и ром перемешайте, накройте пленкой, сделайте в ней пара дырочек и поставьте в микровол-новку на 5 мин.. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 5 ст. ложками муки. Накройте полотенцем и покиньте в теплом месте на 20 мин..
  2. После этого положите оставшуюся муку, масло и желтки и замесите тесто. Добавьте сухофрукты с орехами, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Снова накройте и покиньте в теплом месте на 2 часа. Подошедшее тесто раскатайте в форме маленького овала. Ребром ладони сделайте углубление посередине. Одну сторону овала загните в сторону другой так, дабы она мало заходила за середину.
  3. Положите кекс на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и покиньте на 30 мин.. Выпекайте в разогретой до 170° духовке в течение часа (в случае если верх кекса начнет подгорать, накройте его фольгой). Готовый кекс смажьте четвертью растопленного масла и посыпьте четвертью сахарной пудры. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Дрезденский рождественский штоллен. Немецкий традиционный кекс.

Рождественский дрезденский штоллен |штоля рецепт|Christmas stollen

Смотрите также

Равиоли с тройным сыром — идеальное сочетание моцареллы, пармезана и горгонзолы для настоящих гурманов

Когда речь заходит о итальянской кухне, одно из первых блюд, которые приходят на ум, это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.