Масала доса (индийские блины)

Масала Доса – индийский фастфуд. Его готовят на улицах и в кафешках. В Индии попробовать не довелось, поэтому, изучив кучу видеорецептов, я приготовила эти блины сама.

Вкус у них специфический, на наши блины совсем не похоже. Мои мужики за эти блины меня даже раскритиковали, поэтому рекомендую только любителям индийской кухни.

Ингредиенты:

  • Муку чечевичную (либо гороха) 200 грамм
  • Мука рисовая 50 грамм
  • Вода (теплая, по необходимости)
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Кари 1 чайная ложка
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый
  • Масло (для жарки)
  • Картошка (средняя) 5 шт.
  • Морковь (средняя) 4 шт.
  • Тыква (по желанию)
  • Горчица в зернах 2 чайные ложки
  • Кари 2 чайные ложки
  • Соль
  • Гвоздика 5-7 шт.
  • Кориандр молотый
  • Масло (для жарки)

Вычислено на 3 порции

Приготовление индийского блюда:

Дабы разнообразить перечень блинов на Масленицу приготовим блины, каковые весьма популярны на юге Индии. Называются они «масала доса», что свидетельствует весьма острая доса.

  • Начнем с изготовление блинов доса:

– Берем и смешиваем сухие ингредиенты, не считая карри (в случае если у вас нет соответствующего муки, то возможно смолоть в кофемолке рис и чечевицу)

– Добавляем яйцо и вливаем в центр малыми порциями воду, размешиваем до однородности (тесто должно быть по консистенции как кефир)

– Сейчас добавляем карри

– Отставляем тесто на 1 часик, пускай «настаивается».

  • Займемся приготовлением начинки:

– Чистим и ставим варить картофель, при жажде возможно добавить тыкву
– На сковородку всыпаем горчицу в зернах и легко обжариваем (под конец она начнет «стрелять», то накрываем крышкой)

– Вливаем масло и добавляем тертую морковь, обжариваем
– Сваренный картофель возможно растолочь в пюре, а возможно порезать на кубики (по вашему жажде) и добавляем к моркови, приправляем специями.

– Протушиваем еще несколько мин., дабы все пропиталось специями.
Начинка готова.

  • Сейчас жарим блины:

– На разогретую сковородку вливаем масло
– Громадной ложкой выкладываем тесто на середину и размазываем, дабы появились узкие блины (делаем это быстро, пока тесто не схватилась)
– Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Готовые накрыть полотенцем кухонным либо фольгой, дабы были мягкими.
  • На готовые блины выкладываем начинку от середины к одному краю и накрываем второй половинкой. Так делаем с каждым блином. У меня оказалось 6 штук.
  • Подаем с острым соусом.
  • В этом рецепте ответственны приправы и основное не пересолить 

Приятного Вам аппетита!

Масала доса — индийский блин


Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>