Пятница , 29 марта 2024

Лепешка с имбирем, чили и кинзой

Лепешка с имбирем, чили и кинзой

Рецепт лепешки с имбирем, чили и кинзой. Перец чили можно заменить хлопьями паприки или прованскими травами. Такое тесто любит, когда в комбайне его вымешивают подольше.

Данный рецепт расчитан на: 4 порции, подготовка займет: 30 мин., приготовление: 1 час 10 мин.

Нам пригодиться:

  • 420 грамм муки
  • Пучок кинзы
  • 1 свежий перчик чили
  • 30 грамм свежего имбиря
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • Одна щепотка свежемолотого тёмного перца
  • 2/3 чайной ложки морской соли

Это вкуснее чем фаст фуд и не так вредно

Приготовление:

Пункт 1. В чаше комбайна соедините 400 грамм муки, дрожжи, сахар и 1/2 чайная ложка соли, вымесите насадкой для теста. Не переставая вымешивать, влейте 320 мл горячей воды.
Пункт 2. Из перца чили удалите семена, весьма мелко его нарежьте и добавьте в тесто.
Часть кинзы мелко порубите и также добавьте в тесто. Влейте одну столовую ложку оливкового масла и все шепетильно вмешайте в тесто.
Пункт 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разложите тесто и легко вымесите его: оно должно оказаться достаточно жидким и липнуть к рукам.
Пункт 4. Громадную форму для выпечки с низкими бортами смажьте оливковым маслом и разложите в нее тесто.
Пункт 5. Разогрейте вашу духовку до 100 °С, отключите и поставьте в нее противень с тестом. Приблизительно через 35-40 мин. Увеличьте нагрев до 180 °С и выпекайте лепешку 25-30 мин..
Пункт 6. Имбирь очистите и мелко натрите (должно оказаться 1/2 чайной ложки). Оставшуюся кинзу мелко порубите. Приготовьте соус: в ступке соедините тертый имбирь, кинзу, 1 ст. л. Оливкового масла, мало посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте этим соусом готовую лепешку.

Совет кулинара:
Не любите кинзу? Добавьте в тесто потрушку. Попытайтесь и таковой итальянский вариант лепешки – с розмарином и оливками.

Смотрите также

Оригинальный рецепт осетинского пирога с ароматным шпинатом и сочным фаршем из говядины

Когда мы говорим о национальных кулинарных традициях, одним из первых ассоциаций, которые приходят на ум, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.