Французский пирог с пореем и соусом бешамель

Рецепт французского пирога с пореем и соусом бешамель. «Классический французский рецепт — узкий хрустящий пирог с яблоками и заварным кремом.

Он и вдохновил нас на создание этого тарта, где ласковая база – соус бешамель, а начинка – кольца порея. Соус бешамель имеет суть готовить с запасом – он украсит пасту, лазанью, кроме того обычную отварную картошку».

Количество: 2 порционных пирога, приготовление: 30 мин (+заблаговременно приготовить соус)

Ингредиенты:

  • 500 грам готового слоеного теста
  • 300 г лука-порея
  • 4 вяленых помидора
  • 1 кусок белого хлеба, корку срезать
  • 6 небольших каперсов
  • 100 г соуса бешамель
  • 1 веточка тимьяна, листья оборвать
  • Кусочек сливочного масла
  • Пара капель бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • Соль, перец для соуса бешамель (на 500 г):
  • 200 мл сливок (33%)
  • 300 мл молока 50 г муки
  • 50 г сливочного масла соль, сахар

Готовим блюдо:

1. Заблаговременно приготовьте соус. Муку обжарьте со сливочным маслом на негромком огне, помешивая, пока она не купит светло-соломенный оттенок и ореховый запах. Вмешайте молоко и сливки, добавьте щепотку соли и сахара. Накройте крышкой и уберите в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин.. В то время, когда соус загустеет, выньте его и остудите. Перелейте в контейнер и пошлите в холодильник.

2. Тесто поделите на две части, слепите в шары и раскатайте в два узких круглых коржа. Разложите на смазанный сливочным маслом противень и проколите вилкой в нескольких местах. Щедро смажьте коржи соусом бешамель. Лук нарежьте узкими колечками и разложите на коржи по кругу. Тонко смажьте поверхность пирогов растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и легко посыпьте листиками тимьяна. Уберите в разогретую до 200 ‘С духовку на 10—15 мин..

3. Сходу переходите к приготовлению посыпки для пирогов. Взбейте в блендере вяленые помидоры и хлебный мякиш вместе с оливковым маслом и каперсами в крошку. За 5 мин. До готовности пирогов достаньте противень из духовки, посыпьте пироги оказавшейся крошкой и отдайте в духовку допекаться. Подавайте пироги тёплыми как закуску либо главное блюдо, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Открытый пирог с луком пореем. Просто и вкусно


Пирог с сыром и луком-порей. Рецепты счастья. Новая история


Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>